• 朗播:在智能科技的苍穹下远行

    假如人类的祖先放弃探索,只满足茹毛饮血,我们是否还会像今天一般把酒言欢,畅谈歌赋。

    假如人类在数百万年的进化中没有学?#26696;?#22810;知识的渴望,我们是否还会在广袤的土地上竖起楼厦,在神秘无垠的宇宙里留下万千飞行轨迹。

    在荒蛮和文明间,人类选择了后者,探索和学习,是赢下这场命运博弈的最终武器,也是我们与这个世界对话的基本态度。

    在朗播的世界观认知里,真正掌握探索和学习的力量,是参透背后的根本奥秘:创造。?

    参透探索的奥秘

    探索和学习,带来的是创造力,是创造万事万物的无限可能:将金属和石油结合,出现了可以在道路飞驰的汽车;把镜片和光交织在一起,我们看清了冰冷的月球和璀璨的银河;让智能科技和万物发生关联,我们预感到人工智能将与人类平起平坐……这个世界上所有的东西,只要赋予创造力,都可以做到1+1>2,直到无穷无尽。

    在朗播看来,创造力的无限延伸,就像是一堆散落的方块,我们可以将它们?#25105;?#32452;合,?#21019;?#25104;我们想要的图案。在?#21019;?#36807;程中,有人类智慧的努力,也有科技智慧的加持,朗播在英语教育学习领域里,把这些方块无限排列组合下去,在未知世界里?#27426;?#21019;造新的智能方法。

    从朗播全新?#25918;苐ogo中我们可以看出,组合成英文字母“L”和“B”的方块元素,象征着无限延伸、无限创造,以及对知识的无限探索;节节向上的阶梯寓意着成绩?#27426;?#25856;升、拾阶而上;从更宏观的视角看,整个logo像一个实验室的空间平面图,在这里,更智能、更科技的学习方法被?#27426;?#21019;造,再通过实验室研发的各类智能产品源源?#27426;?#30340;传递给用户,这是朗播核心智慧的输出,朗播?#25918;?#22522;因里的创造力,就在这个“英语实验室”里快速进化。


    踏上那片?#24863;?#27779;土

    我们相信,当人类进化到某一天时,会失去一些原本特性,增加很多意想不到的特征,这些特征让我们抛弃昨天的固有思路,勇敢的走进新世界开疆拓土,就像人类的祖先从水中走向陆地,小心翼翼,但也气势磅礴。这?#30452;?#21270;,是大?#36816;?#32771;维度的改变,也是对知识探索方式的改变。

    在朗播探索英语教育的道?#39134;希?#33521;语教师的身份就?#37027;?#21457;生了质的转变,在智能科技的作用下,传统教师已经跟朗播智能系统完美融合,英语教师不再专注于授课,而是将多年宝贵的知识结晶与智能科技深度融合,用智能科技来辅导学生学习,他们有一个统一的名字:教研产品经理,他们的身份,已经完成了由老师向程序员的转变。这是一个看似简单的改变,却代表英语教育行业走入了一个?#24405;?#20803;。


    在苍穹下远行

    这幅长长的?#25484;?#37324;,变换了身份的朗播“教研产品经理”们,身着程序员的经典装扮,站在一片黑幕下,昂首望向前方的荆棘和坦?#33606;?#20182;们每个人都是发起创新的原力,用自己的力?#23458;?#21160;着整个行业?#27426;?#21019;造,最终找到颠覆世界的那一刹那火花。

    当我们踏上了一条路,当我们义无反顾的走下去,我们胸中有最烈的烧酒和最热的营火,在旁人眼里,这或许是一个“疯子”在荒野里漫步,但在我们眼中,这是一场苍穹下的远行,探索和创造的初心永远滚动在心,永远热泪盈眶。【责任编辑/徐天来】

    来源:IT时代网

    IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
    创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项?#23458;?#36164;。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

    相关文章
    朗播:在智能科技的苍穹下远行

    精?#21183;?#35770;

    ?