• 金橡医学携手华为云,加速肿瘤基因检测创新

    癌症离我们到?#23376;?#22810;远?数据显示:

    我国每天约1万人确诊癌症;

    相当于平均每分钟有7人得癌症。

    肺癌仍为我国发病率、死亡率第一位,为“癌中之王”;

    40岁之后发病率快速提升,80岁达到高峰;

    到85岁,一个人患癌风险为36%;


    数据来源:国家癌症中心发布2017年中国最新癌症数据

    癌症的致病因素多且复杂,很多人都说癌症与饮食,环境,心态有关,除了这些之外,你有没有想过癌症还和我们自身的基因有关呢?

    癌症与基因的关系

    越来越多的研究表明肿瘤其实?#19988;?#31181;基因病。肿瘤是机体细胞在内外致病因素长期协同作用下,导致在基因水平的分化和调控障碍,从而发生过?#20173;?#29983;及分化异常而形成的新生物。肿瘤的发展并?#19988;?#36468;而就,是基因突变的积累,实现从量到质的变化,长期积累成肿瘤。

    我们每个人身上都携带肿瘤基因(原癌基因+抑癌基因),当外界环境激活肿瘤基因后,肿瘤就会发生。如果将肿瘤发生比作汽车发动,那么原癌基因就是发动机,抑癌基因则是刹车,要启动肿瘤这辆汽车,需要原癌基因功能活化突变,使汽车快速前进,但是,如果刹车是完好的,那么,前进的汽车就可以停下来,只有当2个刹车都失效的情况下,汽车才会无止境的前进。

    肿瘤精准治疗为什么需要基因检测?

    基因突变一般是指正常细胞中有的基因长歪了,有的基因缺失了,有的基因重复?#35828;齲?#21464;成了肿瘤细胞。如果能利用各种基因检测方法,把这些变异的基因?#39029;?#26469;进行仔细分析,可以协助临床诊断、指导治疗选择、辅助监测疾病复发和耐药等。

    举个例子,?#26434;?#26576;些类型的癌症,比如肺癌,大多数携带EGFR突变的肺癌患者可?#26434;?#26426;会尝试特定的靶向药物(吉非替尼/厄洛替尼/埃克替尼等),相比化疗药物,靶向药物有效率高、副作用小、生存期相?#36234;?#38271;。

    但是,什么样的肿瘤患者适合哪类靶向药物呢?这还需要通过肿瘤基因检测对药物的靶点进行检测,以确定患者是否对该靶向药物敏感或是耐药。

    在肿瘤基因检测领域,金橡医学就?#19988;患?#19987;注于肿瘤精准诊疗监控的医疗服务公司。

    金橡医学拥有覆盖全链条的产业队伍,具有深厚的技术储备和积累,具?#30422;?#22823;的医学转化、品牌宣传和市场营销能力。公司以基因组学为核心,转化医学为路径,专注于肿瘤精准诊疗和研究成果转化,致力为肿瘤患者的个性化诊疗、复发监控和早期?#35206;?#25552;供全面解决方案。

    在基因检测技术领域,?#26434;?#37319;集的基因样本进行数据分析和处理需要大量的计算资源。为了能够提升基因检测的效率,降低检测成本,金橡医学与华为云进行合作,借助华为云上强大的云服务能力,在尽可能提升测序效率的情况下,将测序工作中计算资源的成本降低了近30%。

    针对基因测序行业,华为云专门为客户定制了多种高?#26085;?#21512;的基因测序解决方案,在众多方案中,金橡医学选择了华为云基因容器方案。


    基因容器服务?#19988;到?#39318;个基于Kubernetes平台,结合Docker容器技术打造的基因测序云服务。相对行业中传统使用的HPC高性能计算集群,基因容器服务有着明显的领先优势:资源调度更灵活,计算可以按需伸缩,任务流程方便?#36828;?#20041;,容器更易维护升级等。正是了解到了这些技术优势,经过和华为云团队的技术?#33268;?#21644;实践,金橡医学选择了华为云的基因容器服务。

    金橡医学CTO楼峰在接受专访时谈道:“华为云?#19988;?#20010;有技术,值得信赖的平台。依托华为云平台,我们可以更专注行?#30340;?#25216;术的创新发展,在肿瘤基因检测领域更快速地进行技术创新”。

    来源:IT时代网

    IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推?#20572;?#20114;动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
    创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项?#23458;?#36164;。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着?#32422;?#29420;特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

    相关文章
    金橡医学携手华为云,加速肿瘤基因检测创新
    华为云发布更快的全流程AI开发平台
    华为CloudLink系列新品惊艳亮相
    当AI成为基础能力后,华为云如何落地?

    精?#21183;?#35770;

    ?