• 拒绝华为有何意味?英媒:对5G和高科技未来都是灾难

    “供应链评审”这词听起来非常沉闷,但它决定着英国高科技的未来。

    英国BBC中文网2月8日的文章称,围绕华为在英国角色的政治氛围升温,手机运营商们正?#26085;?#24220;决定是否继续使用这家中国巨头的设备。

    他们预计将在3月底或4月初有裁决,届时将对英国电信网络供应链进行审查,以确保其安全性和适应性。

    据报道,领导该评审的英国数字、文化、媒体和体育部称,评审的内容远不止华为在下一代5G移动网络中的作用。但这是移动运营商关注的唯一问题。

    运营商忧虑的是,政客们对所谓的安全威胁的担心,将导致他们能选择的供应商数量严重缩减。

    报道称,在一场涉及三家主要运营商的背景介绍会上,大?#39029;中?#35752;论到同一个主题:全面禁止使用华为,这无论对5G技术的推出还是英国在这关键技术领域的角色都是灾难性的。

    报道提到,英国主要运营商已经为今年年底的5G网络商业发?#32487;?#21069;做好了充足的准备,他们计划使用大量华为设备,但不是在核心网络中使用华为,而是在手机蜂窝站(基站/发射站/发射台)和?#24067;?#20013;将其连接到手机中央大脑的技术。

    他们希望继续使用这家中国公司(华为)的设备,因为其产品物美价廉。“他们有两个独特的优势,”一位技术主管?#25285;?#19982;其他供应商相比,他们拥有更多?#38590;?#21457;工程师,他们准备为特定的客户群创新。”另一家电信运营商则称,“普遍认为,他们(华为)?#23545;?#39046;先欧洲供应商”。华为的主要竞争对手是诺基亚和爱立信。运营商们还认为,中国的竞争迫使欧洲竞争对手提升自己的竞争力。

    如果“供应链评审”建议全面停止使用华为的5G技术,又会发生?#35009;?报道称,运营商指出,由于5G网络?#23548;?#19978;是4G的升级,而华为设备无处不在,那么后果将很严重。“没有5G你就不能做4G——很多人都不明白,”一位运营商?#25285;?“现在正讨论大规模的替换计划,所有运营商将大规模延迟5G,还同时大幅增加成本。”

    “我们必须更换手上所有的华为4G?#20934;?#24182;采购不同供应商的设备,”另一运营商?#25285;?#22312;开始这个过?#35752;?#21069;,我们必须对不同供应商的5G进行全面测试,这还需要12到18个月。”

    报道指出,所有人都认为,这意味着下一代网络的到来会出现重大延迟。目前欧洲的5G筹备工作比美国先开始,并?#19968;?#35768;有能力赶上亚洲。

    报道称,运营商们表示,应该让英国成为世界电信领域的领导者,但拒绝华为将使这个目标难以实现。【责任编辑/林羽】

    (原标题:拒绝华为有何意味?英媒:对5G和高科技未来都是灾难)

    来源:BBC中文网

    IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推?#20572;?#20114;动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
    创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项?#23458;?#36164;。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的?#35797;礎?#20915;策快、投资快是创客100基金最?#28798;?#30340;特点。

    相关文章
    拒绝华为有何意味?英媒:对5G和高科技未来都是灾难
    俄媒:爱立信的5G设备落后中国一年以上 诺基亚更糟
    【周二早报】中美5G开战打乱日本脚步
    5G网络?#23433;?#20551;?#20445;?#32654;国自己为5G开撕了

    精彩评论

    ?