• 菲律宾电信给华为投信任票:所谓安全忧虑被夸大了

    参考消息网2月13日报道 港媒称,菲律宾环球电信公司表示,有关华为对国家安全构成威胁的担心在一定程度上被夸大了,公司将继续在今年第二季度推出5G业务。此前公司聘请英国和以色列顾问,对网络进行了深入检查,没有发现问题。

    据香港《南华早报》2月12日报道称,将华为视为主要供应商、菲律宾最大的移动电信运营商环球电信公司当天表示,外界对华为公司潜在威胁的担忧“在一定程度上”被夸大了。该公司将按计划今年第二季度推出5G商业服务。

    环球电信公司总裁兼首席执行官2月12日在接受彭博电视台电?#23433;?#35775;时?#25285;骸?#20182;们(华为)会提供设备,我们管理着网络,因此我们知道通过我们网络的都是?#35009;礎!?/p>

    他?#25285;?#25105;们非常有信心,我们得到了很好的保护”。

    报道指出,环球电信之所以这么表态,是因为该公司从英国和以色列聘请的顾问对后门程序、特洛伊木马等进行了全面检查后,并没有发现任?#25105;?#24120;。

    报道称,此次信任投票的背景是,越来越多的欧洲电信公司正在审查其使用华为设备的计划。美国政府一直在敦促其盟友阻止这家中国公司,理由是担心其设备可能被用于“间谍活动”。但香港亚洲时报网站报道,德国、意大利和英国近日相继发出信号:它们不会禁用来自中国的设备。【责任编辑/?#27431;?#29141;】

    (原标题:菲律宾电信给华为投信任票:所谓安全忧虑被夸大了)

    来源:南华早报

    IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
    创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

    相关文章
    菲律宾电信给华为投信任票:所谓安全忧虑被夸大了
    华为去年芯片采购支出剧增45% 成全球第三大芯片买家
    无华为 难5G 德媒称德国在华为问题上陷两难……
    华为:希望网络安全被视为技术 随?#34987;?#36814;监督和建议

    精彩评论

    ?