• 分析师:苹果在华降价是权宜之计 销量推动作用不大

    北京时间2月19日晚间消息,罗森布拉特证券公司(Rosenblatt Securities)分析师认为,苹果公司在中国市场对iPhone手机进行降价销售只是权宜之计,对销量的推动作用也是短暂的。

    去年第四季度,苹果在中国市场的营收下滑了26.7%。为了弥补销售缺口,苹果利用中国新年这一契机大幅调低iPhone售价,而这一举措也似乎奏效。在1月11日至1月30日期间,苹果产品销售额增长了83%,天猫零售商的iPhone销量在此期间飙升了76%。

    对此,罗森布拉特证券分析师认为,这种推动作用是短暂的。分析师张军(音译,Jun Zhang)在致投资者的一份报告中称:“在分析了中国零售渠道近期的数据后,我们认为,降价对iPhone在中国市场的销量几乎没有什么?#20040;Α!?/p>

    罗森布拉特证券指出,今年1月中国智能手机市场整体出货量同?#35748;?#38477;12.8%,其中苹果和三星等非中国品牌的智能手机出货量同?#35748;?#38477;50%。

    罗森布拉特证券预计,今年第一季度季度,iPhone出货量将达到3800万部至3900万部,与之前的预期保持不变,但将第二季度的iPhone出货量预期从3400万部调低至3300万部。

    事实上,瑞银分析师上周也曾表示,降价带来的推动作用只是暂时的。【责任编辑/古飞燕】

    (原标题:分析师:苹果在华降价是权宜之计 销量推动作用不大)

    来源:新浪科技

    IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
    创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

    相关文章
    分析师:苹果在华降价是权宜之计 销量推动作用不大
    苹果前法务高管监守自盗 被控六次在财报前内幕交易
    高盛:2018年谷歌向苹果支付近95亿美元“过路费”
    苹果自研5G基带芯片,与高通大战进入下一回合

    精彩评论

    ?